В Москве за мошенничество задержаны бывшие милиционер и налоговик

29 февраля 2012 в 11:17, просмотров: 746

Оперативники задержали в столице по подозрению в мошенничестве двух жителей Рязани - бывших милиционера и сотрудника налоговой инспекции, сообщает в среду главк экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным оперативников, подозреваемые предлагали руководству одной из строительных фирм содействие в выигрыше открытого аукциона по строительству школы, убедив бизнесменов в том, что у них широкие связи в московском правительстве. Сумма контракта составляла 586 миллионов рублей. За свои услуги бывшие сотрудники органов якобы попросили 50 миллионов рублей, большая часть из которых якобы предназначалась для взяток высокопоставленным столичным чиновникам.

"Представитель строительной компании по факту вымогательства обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативного эксперимента обоих участников группы задержали в одном из столичных отелей сразу же после получения ими первого транша в 2,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении. Дата задержания не уточняется.

Подозреваемые - "бывший сотрудник налоговой инспекции и экс-милиционер отдела по борьбе с налоговыми преступлениями", но в релизе не уточняется, в каких подразделениях они служили.

Следствие возбудило в отношении задержанных уголовное дело о мошенничестве, им может грозить до десяти лет заключения. Суд арестовал подозреваемых.





Партнеры