Налет на склад закончился бойней

В подмосковных Химках полиция провела блестящую операцию по обезвреживанию опасной банды

29 февраля 2012 в 10:54, просмотров: 9207

Восемь преступников напали на склад, но там их уже ждали полицейские. К сожалению, без жертв не обошлось: при задержании участники банды оказали оперативникам яростное сопротивление и в результате перестрелки пятеро преступников были убиты.

Налет на склад закончился бойней
фото: Геннадий Черкасов

Преступники пришли в офисно-складской комплекс на улице Заводская, 15 в среду ночью около трех часов. Бандиты планировали ограбить кассу строительно-монтажного управления, однако оперативники заранее знали о готовящемся преступлении и устроили в здании засаду.

Ворвавшись в помещение кассы, расположенной на втором этаже здания, преступники увидели фигуру и открыли по ней огонь, приняв за охранника манекен.

Вступившие в дело полицейские предложили бандитам сдаться добровольно, но те оказали яростное сопротивление: открыли по стражам порядка огонь и бросили в их сторону два взрывных устройства. В завязавшейся перестрелке пятеро нападавших были убиты, один задержан. Двоим бандитам все-таки удалось скрыться с места происшествия, однако ориентировки на них были оперативно переданы нарядам полиции и в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемых задержали по "горячим следам", сообщает РИА Новости. 

Источник в правоохранительных органах заявил, что нападение на кассу пыталась совершить устойчивая организованная преступная группировка, разработку которой уже давно вели оперативники. По их данным, все участники банды - уроженцы северокавказских республик, которые причастны к ряду других тяжких преступлений на территории Московского региона.

По факту перестрелки в Химках следственные органы уже возбудили уголовное дело. Действия преступников квалифицированы как "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Разбой". Им грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное заключение.

Полицейские же, участвовавшие в масштабной операции по задержанию участников ОПГ, будут награждены.

Отметим, что это не единственное ЧП, произошеднее в Химках в последние дни. Накануне там развернулись не менее драматичные события - полицейский спецназ задержал криминального авторитета по кличке Саша Тамбовский, который вместе с уроженцем Чеченской республики руководил бандой грабителей. В поимке 37-летнего жителя Тамбовской области приняли участие сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России, а также бойцы специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Рысь".



Партнеры