Наркобарон похвастался сыщикам своей продукцией

В авто задержанного 29-летнего москвича наркополицейские нашли пакет с килограммом амфетамина

29 февраля 2012 в 19:37, просмотров: 2677

Рейсовый автобус и два автомобиля оперативников разбил на днях на Звенигородском шоссе наркобарон, удирая на внедорожнике.

Наркобарон похвастался сыщикам своей продукцией
фото: Михаил Ковалев

Как пояснила «МК» официальный представитель УФСКН по Москве Анастасия Бояркина, сыщикам подразделения несколько месяцев назад стало известно, что на рынке наркодилеров появился новый экспортер, который «толкает» амфетамин через сеть распространителей. Оперативники установили доверенное лицо наркобарона и задержали его. Причем посредник оказал наркополицейским сопротивление и попытался скрыться на автомобиле. Преступник дал информацию о своем шефе. В ходе спецоперации доверенное лицо наркополицейских договорилось о покупке у дилера крупной партии наркотиков. Встреча была назначена на Звенигородском шоссе, куда сбытчик прибыл на мощном внедорожнике «Шевроле Тахо». Во время переговоров наркоторговец почувствовал неладное и, прыгнув в свою иномарку, попытался скрыться в сторону ТТК. Сыщики, находившиеся в засаде, подставили под удар одну из машин, но злодей вырвался из кольца. По ходу движения лихач успел помять бок рейсовому автобусу. Но вторая машина с оперативниками вскоре прижала джип к обочине.

В авто задержанного 29-летнего москвича наркополицейские нашли пакет с килограммом амфетамина и чек на оплату коммуналки в коттедже в Истринском районе Подмосковья. Группа сыщиков сразу же отправилась туда. В особняке, оборудованном системой видеонаблюдения, где находился один из знакомых хозяина, сотрудники ФСКН обнаружили лабораторию по производству синтетического наркотика, а также несколько килограммов готового продукта.

Подпольный «фармацевт» заявил полицейским, что не считает свой заработок постыдным: мол, спрос рождает предложение. Подонок с гордостью заявил, что производил для своих клиентов наркотик без всяких примесей.



Партнеры