Бизнесмен готовился к визиту киллеров в собственной оружейной мастерской

В мастерской были найдены трехствольное охотничье ружье, множество боеприпасов различного калибра

29 февраля 2012 в 19:54, просмотров: 3651

Подпольного оружейника обезвредили на днях сотрудники МУРа совместно с сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области.

Бизнесмен готовился к визиту киллеров в собственной оружейной мастерской
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 41-летний житель столицы и частный предприниматель по имени Алексей проживал в квартире в доме на улице Исаковского. На мужчину было зарегистрировано множество стволов. У сыщиков появилась информация о том, что гражданин может владеть и нелегальным оружием. Вскоре выяснилось, что незаконный арсенал мужчина хранил в сарае на садовом участке в Волоколамском районе Подмосковья. Здесь была настоящая мастерская по переделке оружия, с тисками, отвертками, сверлами и другим необходимым техническим оборудованием и приспособлениями для переделки и изготовления огнестрельного оружия.

Там же стражи порядка нашли самодельное 500-граммовое взрывное устройство (емкость с бикфордовым шнуром) и 3,3 кг компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств. А также разобранный газовый пистолет (готовый к переделке), сигнальный пистолет «Блеф Наган», переделанный для стрельбы боевыми патронами, и части ударно-спускового механизма.

Кроме того, в мастерской были найдены трехствольное охотничье ружье производства Германии, а также затворы, боевые пружины, ствольные рамки к пистолету «ПМ» и множество боеприпасов различного калибра (194 штуки). Мужчина заявил, что приобретал и переделывал оружие, потому что опасается за свою жизнь.





Партнеры