В Тюмени будут судить серийного насильника

1 марта 2012 в 09:54, просмотров: 944

В Тюмени перед судом предстанет 33-летний серийный насильник Евгений Вицин. Он  обвиняется  в совершении изнасилования двух женщин, в том числе инвалида, умышленного причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью и оставлении в опасности, повлекшем гибель человека.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данным следствия, в ночь на 2 января 2011 года Вицин, неоднократно судимый за хищения и убийство, находясь в квартире дома по улице Нагорной города Тюмени, поссорился с женщиной. Во время ссоры обвиняемый, как полагает следствие, ударил потерпевшую по лицу, после чего она решила уйти. На улице Вицин догнал женщину, повалил на землю и нанёс несколько ударов рукой по лицу и голове, причинив переломы костей носа и верхней челюсти. После этого обвиняемый затащил женщину, находившуюся в бессознательном состоянии, в расположенный неподалёку гаражный кооператив, где изнасиловал ее и оставил раздетой на улице при температуре -21-24 Со. В результате общего переохлаждения, не приходя в сознание, потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Кроме того, 1 сентября 2011 года Вицин, находясь около автобусной остановки «Строительный университет» по улице Луначарского города Тюмени, по данным следствия, напал на страдающую церебральным параличом женщину, затащил её в безлюдное место на берегу реки Туры и, угрожая убийством, изнасиловал ее.

Спустя несколько дней, 17 сентября 2011 года, находясь в доме по улице Полевой областного центра, Вицин во время ссоры со своим знакомым нанёс ему несколько ударов обухом топора по голове, от которых потерпевший в тот же день скончался на месте происшествия.

В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен, и 18 сентября 2011 года задержан и впоследствии арестован.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 




Партнеры