Узбекский спортсмен вымогал 2 млн евро у предпринимателя

1 марта 2012 в 11:27, просмотров: 863

Как сообщает главк экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, после начала внеплановой проверки в московском филиале крупной российской компании-производителя крепких спиртных напитков его руководитель по рекомендации знакомого обратился к 29-летнему уроженцу Узбекской ССР за юридической помощью. Тот представился консультантом по вопросам организации бизнеса и пообещал узнать по "своим каналам" о причинах проверки.

"На следующей встрече злоумышленник сообщил коммерсанту, что его компанию якобы "заказали" конкуренты, и давление на бизнес в дальнейшем будет только усиливаться. Продолжая вводить потерпевшего в заблуждение, подозреваемый дал понять, что обладает тесными связями с рядом высокопоставленных должностных лиц центрального аппарата МВД России, и предложил решить вопрос с правоохранительными органами за 2 миллиона евро", - говорится в релизе.

Бизнесмен обратился в полицию. Афериста задержали в одном из подмосковных ресторанов при получении 40 млн рублей. В момент задержания он применил приемы рукопашного боя, пытался воспользоваться травматическим пистолетом.

В пресс-службе главка рассказали, что задержанный оказался спортсменом, "достаточно известным в профессиональных кругах".

Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Спортсмену грозит до 10 лет заключения.





Партнеры