Московская полиция предотвратила убийство бизнесмена

1 марта 2012 в 14:25, просмотров: 944

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России в Москве предотвратили двойное убийство и задержали предпринимателя, заказавшего физическое устранение своих конкурентов, а также непосредственного организатора данного преступления. За жизни своих удачливых коллег задержанный бизнесмен был готов заплатить 60 тыс долларов", - сообщили в Главном управлении уголовного розыска (ГУУР) МВД России.

Оперативники установили, что 50-летний уроженец Нижегородской области ищет исполнителя для устранения московского предпринимателя. Гонорар киллера должен был составить 30 тыс долларов. В ходе очередной встречи стороны обсудили способ предстоящего убийства и условия выполнения заказа. Мотивом, по словам злоумышленника, стало устранение конкурента по бизнесу. Кроме этого, наниматель за аналогичную сумму денег попросил устранить еще одного коммерсанта – совладельца той же компании.

На следующей встрече около универмага "Москва" на Ленинском проспекте злоумышленник, не сомневаясь в устранении конкурента, передал "исполнителю" 200 тыс рублей, после чего был сразу задержан сотрудниками уголовного розыска. При проведении дальнейшей работы сыщики установили личность заказчика преступлений, он был задержан в этот же день.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 30 ст. 105 УК РФ - "покушение на убийство".




Партнеры