Студент в Петербурге торговал открепительными удостоверениями

1 марта 2012 в 14:11, просмотров: 810

Как сообщил заместитель начальника полиции Главного управления МВД РФ по Санкт- Петербургу и Ленобласти Сергей Стрелин, в Петербурге полиция задержала несовершеннолетнего студента, подозреваемого в продаже открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ 4 марта.

По словам начальника управления уголовного розыска петербургской полиции Константина Власова, 29 февраля в правоохранительные органы обратился житель города, который обнаружил в интернете объявление о возможности приобретения открепительных удостоверений. При этом число документов не оговаривалось.

В кафе на Невском проспекте оперативники провели "контрольную закупку", приобретя 30 открепительных удостоверений за 50 тыс. рублей. После этого продавец был задержан. Власов отметил, что удостоверения "явно не поддельные, а действительно получались в участковых избирательных комиссиях". Все открепительные заполнены.

В настоящее время полиция устанавливает источник приобретения документов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ - "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград".






Партнеры