В банке Анны Чапман идет обыск

Сотрудники МВД нагрянули в Фондсервисбанк

1 марта 2012 в 14:20, просмотров: 15044

В здании центрального офиса Фондсервисбанка проводятся следственные действия, попросту говоря идет обыск. Что ищет полиция, пока неясно. К слову, одну из руководящих должностей в этом банке занимает выдворенная из США сотрудница спецслужб Анна Чапман.

В банке Анны Чапман идет обыск
фото: Лилия Шарловская
Анна Чапман.

Сотрудники ГУ МВД по Центральному федеральному округу проводят следственные действия в центральном офисе Фондсервисбанка на Бутырском валу в Москве.

"В настоящее время сотрудники следственной части ГУ МВД по ЦФО ведут поиск документов, имеющих значение для ранее возбужденного уголовного дела по статье 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность")", - сообщил официальный представитель главка Роман Михайлов "Интерфаксу".

По его словам, какие-либо подробности относительно уголовного дела последуют позже.

Между тем советником президента Фондсервисбанка по инвестициям и инновациям стала одна из фигуранток шпионского скандала Анна Чапман. Она была принята на эту должность в октябре 2010 года. Как заявляли в Фондсервисбанке, бывшая разведчица и член общественного совета молодежного движения "Молодая гвардия" работает со свободным графиком посещения, и банк - не единственное место ее работы. Директор департамента информационной политики банка рассказал тогда, что Чапман будет заниматься темой защиты планеты от астероидов, метеоритных дождей и других космических угроз, напоминает РБК.

Через месяц после назначения Чапман посетила космодром Байконур во время запуска космического корабля "Союз-ТМА-М". Посещение космодрома было одним из проектов в рамках "культурологического проекта".




Партнеры