Пожилые супруги не позволили смерти разлучить их

Повесившегося мужчину и мертвую пожилую даму обнаружила вечером в среду родственница

1 марта 2012 в 19:38, просмотров: 3518

Пожилая пара покончила с собой в квартире на юго-западе столицы, не дожидаясь мучительной смерти от тяжелых заболеваний.

Пожилые супруги  не позволили смерти разлучить их
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», старики проживали в доме на улице Академика Волгина больше 40 лет. 85-летний Глеб Сергеевич и 86-летняя Лидия Михайловна отличались особой привязанностью друг к другу. Несколько лет назад пенсионерка занемогла, она с трудом перемещалась по квартире и большую часть времени была прикована к постели. Забота о супруге и домашние хлопоты полностью легли на плечи главы семьи, помогала родственникам лишь племянница, навещавшая пожилую чету время от времени и справлявшаяся о состоянии их здоровья по телефону. Когда Глеб Сергеевич отлучался в поликлинику или за продуктами, он передавал ключи от квартиры соседям, а рядом со своей супругой ставил телефон, чтобы в случае чего она могла позвонить и попросить о помощи. В среду вечером на пороге квартиры, где проживали пенсионеры, появилась племянница, обеспокоенная тем, что родственники не отвечали на звонки весь день. Когда женщина зашла в квартиру, она нашла дядю и тетю мертвыми. Глеб Сергеевич повесился в дверном косяке, а труп Лидии Михайловны без признаков насильственной смерти находился в естественной позе на кровати. На столе лежала записка, предположительно написанная рукой пожилого мужчины, в которой пенсионер просит никого в их смерти не винить и объясняет, что уход из жизни — совместное добровольное решение. Полицейские установили, что пожилая пара скончалась практически одновременно за сутки до обнаружения. Соседи по лестничной клетке припомнили, что в день смерти с утра Глеб Сергеевич ходил в поликлинику и вернулся оттуда в подавленном состоянии.

Предположительно, у старика обнаружили тяжелое заболевание. Видимо, мужчина поделился плохой новостью со своей любимой, и они решили покончить с собой, так как не представляли существования друг без друга. Окончательные выводы эксперты сделают после заключения судебного медика, предположительно пожилая дама могла выпить сильнодействующий препарат, после чего супруг повесился.




Партнеры