13-летняя девочка из Красноярского края спасла подругу из петли

2 марта 2012 в 09:00, просмотров: 1996

Как сообщает краевое управление СКР, поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение больницы города Железногорска девочки с диагнозом «механическая асфиксия». В настоящее время её состояние стабилизировалось.

По предварительным данным, подруга потерпевшей обнаружила её в петле, сделанной из женского ремня и прикреплённой к почтовым ящикам на площадке подъезда многоквартирного дома.

Самостоятельно освободить подругу не удалось, поэтому девочка позвала на помощь жильцов подъезда. Позже она пояснила, что подруга незадолго до трагедии пила алкогольные коктейли, которые подростки приобрели в торговом павильоне. Потерпевшая воспитывается в неполной семье, где мать злоупотребляет спиртными напитками. Она отказывается посещать школу, мотивируя это тем, что не находит взаимопонимания с одноклассниками. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и мотивы, побудившие подростка совершить попытку суицида. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.




Партнеры