Хроника событий Чиновник из правительства РФ утверждает, что его водитель физически не мог избить пешехода VIP-кортеж в Москве не пропустил "скорую" Водителя вице-губернатора Приморья уволили за "встречку" И для Путина закон писан Вице-спикеры ГД от "Единой России" отказываются от мигалок

Очередное VIP-ДТП в Москве

Попало в поле зрения "Синих ведерок"

2 марта 2012 в 12:11, просмотров: 5198

О случившемся в своем микроблоге сообщил координатор сообщества "Синие ведерки" Данила Линдэле. По его словам, Mercedes с правительственными номерами А508МР 97 в районе съезда с МКАД на Мичуринский проспект "чирканул" проезжавший рядом Opel и попытался скрыться...

Очередное VIP-ДТП в Москве
фото: Геннадий Черкасов

Но далеко уехать с места ДТП машине не дали водители-очевидцы: они заблокировали авто и не позволили VIP-водителю продолжить движение. В момент аварии мигалка у правительственной машины была включена.

Первоначально представитель "Синих ведерок" рассказал, что автомобиль зарегистрирован на главу Калмыкии, однако потом признался, что перепутал серии: "Пятисотая серия - это главы заксобрания, а губернаторы - четырехсотая". То есть автомобиль закреплен за главой ЗС Калмыкии, пишет РБК.

NEWSru.com в свою очередь сообщает, что авто принадлежит все-таки главе республики, но в момент аварии чиновника там не было.

Интересно, что сотрудники правоохранительных органов случившееся описали несколько иначе. По версии стражей порядка, "один из автомобилей вопреки требованиям Правил дорожного движения не уступал дорогу машине с включенным спецсигналом". "Водитель этой машины, пытаясь проехать вперед, задел обгоняемую машину зеркалом, после чего остановился. Скрываться он не пытался", - заверил представитель полиции.

Однако источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы подтвердил версию "Синих ведерок", заявив, что водитель высокопоставленного чиновника действительно "попытался скрыться с места происшествия, но был блокирован другими участниками движения". При этом, по словам источника, водитель иномарки представительского класса, пробираясь через автомобильный затор, включал звуковой спецсигнал.

Отметим, что за последние месяцы зафиксированы как минимум две серьезные аварии с участием автомобилей российских губернаторов.

1 декабря 2011 года машина главы Свердловской области Александра Мишарина столкнулась лоб в лоб со встречной "Волгой". В результате аварии находившийся за рулем "Волги" пенсионер погиб. Сам Мишарин был тяжело ранен, впал в кому, а затем лечился в Германии. На работу он вернулся лишь в феврале 2012 года, причем отказался от кортежа и спецсигнала.

А в начале февраля стало известно об аварии с машиной саратовского губернатора Павла Ипатова, который возвращался из рабочей поездки по Балаковскому району. Внезапно на его Mercedes со встречной полосы вынесло иномарку, за рулем которой находилась женщина. Чтобы избежать лобового столкновения, водитель свалил машину в кювет. По словам водительницы, авто губернатора мчалось по разделительной полосе.


 

Война мигалкам. Хроника событий



Партнеры