Взрыв в питерском ресторане "Харбин"

Пострадали несколько рабочих

2 марта 2012 в 13:11, просмотров: 2572

Участь московского ресторана Il Pittore и волгоградского "Белладжио" постигла еще одно заведение. На этот раз в Санкт-Петербурге. Как и в предыдущих случаях, в ресторане "Харбин" произошел взрыв и пожар. Пострадали только сотрудники заведения - все они граждане Китая.

Взрыв в питерском ресторане
фото: vesti.ru

Сообщение о пожаре в ресторане "Харбин", расположенном на первом этаже пятиэтажного жилого дома на Среднеохтинском проспекте, 2В, поступило в 11.23.

"В 11.40 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. По предварительным данным, пожару предшествовал взрыв. Обстоятельства уточняются", - сообщило РИА Новости со ссылкой на управление МЧС по северной столице.

"Пострадавшие - персонал ресторана, предварительно, все они - китайские граждане", - рассказал источник в силовых структурах города. По данным МЧС, пострадали 8 человек, по информации районной администрации - от 8 до 9.

"В 12.23 пожар в ресторане "Харбин" был локализован. Из квартир эвакуировали 19 человек, восемь из которых с ожогами и травмами отправлены в больницы, - сообщает пресс-служба городского ГУМЧС. - Работы по тушению отдельных очагов продолжаются".

Это уже четвертый подобный случай за первые месяцы нового года. Напомним, взрыв газового баллона в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице в Москве прогремел днем 9 января. В здании обрушились перекрытия, и вспыхнул пожар. В результате погибли 3 человека, еще 38 человек были госпитализированы с ранениями. Следователи установили, что деревянную пристройку, где были размещены газовые баллоны, возвели незаконно. Директора ресторана Сурена Мкртчяна обвинили в нарушении требований пожарной безопасности.

Поздно вечером 14 февраля загорелось кафе "Белладжио" в центре Волгограда. Причиной пожара, по предварительным данным, стал взрыв газового баллона, который использовался для обогрева помещения. Пострадали 23 человека, 21 был госпитализирован, десять из них вечером 15 февраля были доставлены в Москву самолетом МЧС. Трое тяжелораненых 17-18 февраля были транспортированы на лечение в клинику Германии. Владельцу было "Белладжио" предъявлено обвинение по части 2 статьи 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью") и части 1 статьи 219 ("Нарушение требований пожарной безопасности").

19 февраля в населенном пункте Горки-25 Дмитровского района Подмосковья в результате взрыва в ресторане и последовавшего за ним пожара погибли два человека, 11 пострадали, из них 9 человек были госпитализированы. Позднее в больницах скончались еще семь человек. По предварительным данным, взорвались два газовых баллона.




Партнеры