В Тверской области ветинспектора будут судить за эпидемию чумы среди свиней

2 марта 2012 в 14:45, просмотров: 602

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела, возбужденного после начала эпидемии чумы свиней в Тверской области.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СУ СК, следствием установлено, что весной прошлого года в Калининском районе Тверской области фермером Константином Турицыным осуществлено захоронение трупов свиней, погибших по неизвестной тогда причине. Когда же падеж свиней на ферме стал принимать массовый характер, фермер обратился за помощью к главному государственному ветеринарному инспектору Калининского района Тверской области Ивану Стрийскому, который, в нарушение требований ветеринарного законодательства не принял необходимых мер по установлению причины заболевания и гибели свиней на ферме и дал указание производить захоронение трупов погибших свиней в землю.

В результате незаконных действий Константина Турицына и Ивана Стрийского, в Калининском районе Тверской области возник почвенный очаг опасного вирусного заболевания диких и домашних свиней со смертностью до 100% - африканской чумы свиней.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено Волжскому межрегиональному природоохранному прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 


 





Партнеры