Чиновник освободил из неволи «одноруких бандитов», а сам отправился за решетку

Приговор 45-летнему специалисту управы района Беговой Александру Алферову вынес на днях Савеловский суд

2 марта 2012 в 20:51, просмотров: 4490

Благодаря мужчине со склада бесследно исчезли ранее изъятые игровые автоматы на сумму 4 млн. 275 тыс. рублей.

Чиновник освободил из неволи «одноруких бандитов», а сам отправился за решетку
фото: Кирилл Искольдский

Как сообщил «МК» старший помощник савеловского межрайонного прокурора Алексей Морозов, Алферов — в прошлом заместитель начальника отдела уголовного розыска ОВД «Пресненский», обладатель медалей и грамот. После службы в правоохранительных органах мужчина перешел в управу по району Беговой — специалистом 2-й категории по нежилым помещениям.

В начале 2011 года из игорного клуба на территории завода «Слава» мировым судьей было конфисковано 57 игровых автоматов (на сумму больше 4 миллионов рублей). 13 января они были переданы на хранение управе и размещены в подвальном помещении подрядной организации на улице Скаковая. От специалиста управы Алферов узнал место их размещения и приехал туда на следующий день, якобы для проверки, с неизвестным мужчиной, которого представил сотрудником УБЭП. Алферов заявил, что 16 января аппараты необходимо будет отдать данному человеку, который приедет за ними на «Газелях». Больше «одноруких бандитов» никто не видел.

Безнаказанным остаться Алферову не удалось. Его причастность к исчезновению аппаратов была установлена. Мужчина был задержан и до суда находился под стражей.

На днях за кражу чужого имущества группой лиц по предварительному сговору суд приговорил его к 6 годам колонии и удовлетворил иск управления Росимущества по Москве о взыскании 4 млн. 275 тыс. руб. ущерба.




Партнеры