В Москве задержан зампред ВЭБа Анатолий Балло

4 марта 2012 в 09:04, просмотров: 1365

1 марта в Москве правоохранительными органами был задержан заместитель председателя госкорпорации ВЭБ Анатолий Балло, сообщает «Газета.Ru».

Задержание проводилось 1 марта в московском аэропорту. В этот день Балло находился на Международном инвестиционном форуме Kazaninvest, в рамках которого рассказывал о возможностях привлечения капитала при минимальных инвестициях со стороны государства, приводя в пример Калужскую область. Во второй половине дня в Москву из Казани возвращались 13 общих рейсов, но официальные делегации могут использовать чартеры. В московских аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево отказались от комментариев. Рядовой сотрудник ВЭБа говорит, что знает лишь о командировке Балло.

В пресс-службе госкорпорации заявили, что не обладают данными о возможном задержании Балло. В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД не подтвердили информацию о задержании. В Мосгорсуде не предоставили информации о наличии ходатайства об аресте, сославшись на выходной.

Балло курирует все инвестиционные программы ВЭБа. Стоимость 74 проектов госкорпорации по всем федеральным округам составляет 657,2 млрд рублей, следует из ее презентации.






Партнеры