Вьетнамец решил перед убийством сначала познакомиться с девушкой

В ходе судебного процесса вьетнамец полностью признал вину

4 марта 2012 в 20:50, просмотров: 5589

Убивший студентку средь бела дня в крупном торговом центре в Ленинском районе Подмосковья гражданин Вьетнама надолго отправился в тюрьму.

Вьетнамец решил перед убийством сначала познакомиться с девушкой
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в пресс-службе прокуратуры Московской области, днем 18 июля прошлого года 26-летний безработный Хак Туан Хоанг, вооружившись ножом, напал на 19-летнюю Наталью (имя изменено) на лестнице эвакуационного выхода торгового центра «Мега» Теплый Стан», расположенного в деревне Мамыри Ленинского района. Мужчина нанес студентке множественные ножевые ранения, от которых она скончалась на месте. Гастарбайтер забрал сумочку убитой, в которой находились деньги, мобильный телефон и другое имущество, всего на 30 тыс. рублей, и скрылся. После чего он принялся уничтожать следы преступления: вьетнамец прежде всего избавился от клатча жертвы. На незаконно присвоенные барыши он купил новые вещи, в которые сразу же переоделся, а старые выбросил. Однако, спустя два дня грабитель был пойман. Отпирался Хоанг недолго. Об ограблении рассказал в подробностях. К тому же преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в ТЦ. Позже следователи выяснили, что это было не первое его нападение на беззащитных девушек. Хоанг подозревается в еще одном убийстве барышни.

В ходе судебного процесса вьетнамец полностью признал вину. Однако сообщил, что просто хотел познакомиться с симпатичной девушкой. И это притом, что русского языка он практически не знает. Видновский суд приговорил Хоанга к 13,5 года колонии.




Партнеры