Мужчина сжег дочь, чтобы спасти семью от позора

Смертный приговор вынес своей дочери выходец из Азербайджана за то, что она не выполнила отцовскую волю

4 марта 2012 в 20:53, просмотров: 10269

Как стало известно «МК», 30-летная Хиджран приехала в Москву в 2009 году, оставив на родине супруга и двоих сыновей. Женщина выходила замуж по любви, но затем отношения с мужем не заладились.

Мужчина сжег дочь, чтобы спасти семью от позора
фото: Геннадий Черкасов

По дороге к родным (они проживали в Первопрестольной) в самолете Хиджран встретила новую любовь.

Впрочем, отец Хиджран Али Абасов был категорически против их отношений, поскольку новый кавалер дочери уже имел двух детей и законную супругу в Азербайджане. Но, несмотря на отцовский запрет, Хиджран продолжала проживать с возлюбленным.

10 июля 2010 года отец Хиджран снова решил попробовать образумить свою младшую дочь и пригласил ее в гости. Впрочем, разговора не получилось — женщина заявила, что уже взрослая и может сама строить свою жизнь. Ответ разъярил Али — в порыве ярости он ударил Хиджран, а затем задушил ремнем.

Скрыть следы преступления мужчине помогали два его зятя — супруги двух старших дочерей. Али пригрозил родственникам, что в случае отказа убьет внуков. Труп Хиджран вывезли во Владимирскую область и сожгли в лесу.

Тем временем возлюбленный Хиджран сообщил в полицию о ее исчезновении. Следователи побеседовали с отцом Хиджран, и мужчина сознался во всем.

На днях Таганский суд приговорил отца Хиджран к 9 годам колонии строгого режима, а его зятя — к 1,5 годам колонии общего режима. Второй соучастник преступления пока находится под следствием.



Партнеры