Школьник не пережил развода родителей

Уход из семьи отца и развод родителей подтолкнули к самоубийству десятиклассника столичной школы №1884

4 марта 2012 в 20:56, просмотров: 6155

Мальчик долго переживал из-за семейного разлада, а в пятницу наложил на себя руки.

Школьник не пережил развода родителей
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», несчастье произошло в квартире в жилом доме на улице Пестеля. Здесь в трехкомнатной квартире на 2-м этаже проживала мать Александра вместе с двумя своими сыновьями — Святославом и Сашей. Женщина официально развелась с мужем в январе 2011 года, еще раньше они разъехались и стали жить раздельно. По словам родных, Саша очень переживал по поводу случившегося, был агрессивно настроен к отцу и очень подавлен.

2 марта мама разрешила ему отдохнуть и не ходить в школу. Но, вернувшись вечером домой, в квартиру попасть не смогла — дверь никто не открыл. Женщина позвонила бывшему супругу. Он проник в квартиру через смежный балкон, открыв окно с внешней стороны. Сашу отец нашел в ванной. Мальчик висел на шнуре от сетевого фильтра от компьютера, который прикрепил к железному крюку.

В своей комнате на столе Саша оставил предсмертную записку родным — тетрадный листок, в котором он просит никого не винить и говорит, что уходит из жизни в здравом уме и твердой памяти. В школе, где учился Александр, говорят, что он был тихим мальчиком и мало с кем поддерживал дружеские отношения. Основным его хобби было изучение истории и иностранного языка.



Партнеры