В Москве задержан убийца из Узбекистана

5 марта 2012 в 09:37, просмотров: 1328

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержан за совершение убийства тридцатичетырехлетний уроженец Узбекистана Маткаримов Сирожиддин Мухиддинович.
Как сообщили "МК" в ГУ МВД по ЦФО, по информации зарубежных коллег Сирожиддин является активным участником международной террористической организации и приверженцем радикальных идей «Исламского движения Узбекистан».
16 октября 2007 года у себя на родине злоумышленник, действую по своим убеждениям, перерезал горло своей супруге и скрылся от правосудия.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 97 УК Республики Узбекистан и «беглец» был объявлен в международный розыск.
В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские Главного управления установили, что злоумышленник проживает в г.Москва. При этом он представлялся и использовал документы, оформленные на своего соотечественника - Акбарова Жохондира Ахмаджоновича.
Задержанный пояснил, что в столице он занимался частным извозом без оформления надлежащих документов.
Однако по оперативной информации, Сирожиддин за незаконное вознаграждение «опекал» своих приезжающих земляков – устраивал их на работу, предоставлял фиктивные документы для легализации их на территории Российской Федерации и организовывал проживание.
После задержания сотрудники ГУ МВД России по ЦФО доставили «Маткаримова-Акбарова» в одно из подразделений полиции столицы для проведения дактилоскопии, в результате которой он был опознан по отпечаткам пальцев.
В отношении задержанного избрана мера пресечения – заключение под стражу.
В настоящее время инициатор розыска уведомлен о задержании разыскиваемого и решается вопрос передаче обвиняемого правоохранительным органам Узбекистана.

 






Партнеры