В Екатеринбурге осужден водитель, задавивший следователя и его жену

5 марта 2012 в 11:02, просмотров: 590

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю Екатеринбурга - сотруднику областного центра реабилитации инвалидов. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили "МК" в СУ СК по области, 1 апреля 2011 года, около 8 часов утра, на участке автодороги по улице Вильгельма де Генина, по направлению к улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге, осужденный, управляя автомашиной «Форд-Фокус», совершил наезд на стоявшего на обочине следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области 35-летнего Сергея Данилова, подполковника юстиции. В результате Данилов погиб на месте. Кроме сотрудника Следственного управления, в дорожно-транспортном происшествии пострадала и его супруга. Также в автоаварии пострадало три автомашины.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судом постановлено взыскать с осужденного в качестве возмещения морального вреда в общей сложности 4 миллиона рублей (по 2 миллиона рублей супруге и дочери погибшего).

 





Партнеры