В штате Гоа в Индии обнаружено тело пропавшего россиянина

5 марта 2012 в 13:22, просмотров: 865

Тело, которое пока не опознано, обнаружено в индийском курортном штате Гоа в районе, где несколько дней назад пропал россиянин из Уфы Григорий Каторкин, сообщил генеральный консул РФ в Мумбаи Алексей Новиков.

Российские дипломаты не исключают, что могут потребоваться дополнительные экспертизы для опознания тела.

Россиянин из Уфы Григорий Каторкин 19 февраля отправился с друзьями на отдых в район водопада Дудхсагар в Гоа, где компания провела несколько дней. Каторкин 23 февраля пошел купаться и пропал. На следующий день его друзья обратились в местную полицию, а через три дня поставили в известность генконсульство РФ в Мумбаи, в ведении которого находится Гоа.

Генконсульство рассматривало возможность привлечения к поискам пропавшего россиянина вертолета, поскольку он пропал в горной местности. Представители дипведомства также обращались через СМИ к властям и общественности индийского штата Гоа с просьбой помочь в поисках россиянина.

По словам Новикова, большую помощь в поисках пропавшего россиянина также оказали добровольцы, имеющие альпинистскую подготовку, которые самостоятельно прибыли из России.





Партнеры