Инкассаторов ограбили и убили милицейскими методами

Трое бандитов осуждены в понедельник приговором Мосгорсуда за убийство инкассаторов, совершенное в марте 2009 года

5 марта 2012 в 21:05, просмотров: 4761

Как уже писал «МК», Иван Голышев, Сергей Лукащук, Андрей Чеснаков напали на двух инкассаторов ООО «Сателит», которые собирали деньги в терминалах оплаты мобильных услуг на Ботанической улице столицы.

Инкассаторов ограбили и убили милицейскими методами
фото: Кирилл Искольдский

Лукащук переоделся в сотрудника ДПС и остановил «Жигули» инкассаторов — якобы для проверки документов. Машину окружили остальные бандиты. Инкассаторы попытались уехать, но Голышев выстрелил в грудь и в голову перевозчику, находящемуся на пассажирском сиденье. В этот момент другой грабитель приковал водителя наручниками к рулю, после чего тот тоже получил пулю в голову. Добычей преступников стали 950 тыс. рублей.

Позже выяснилось, что ограбление было совершено по наводке уволенного сотрудника «Сателита». Он рассказал знакомым, что его бывшие коллеги возят деньги без охраны. Злоумышленники готовили нападение в течение месяца. Приобрели милицейское обмундирование и револьвер, установили наблюдение за офисом фирмы, фотографировали автомобили и знали распорядок дня компании.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, Голышева приговорили к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима. Лукащука — к 24 годам колонии особого режима и Чеснакова — к 8 годам строгого режима. Кроме того, каждый из них заплатит 2 млн. рублей в пользу потерпевших.




Партнеры