Судьи помогли москвичке пересчитать волосы после похода в парикмахерскую

Посещение салона красоты для москвички закончилось плачевно

5 марта 2012 в 21:14, просмотров: 5527

Вместо желанной прически дама получила химический ожог головы первой степени и облысение.

Судьи помогли москвичке пересчитать волосы после похода в парикмахерскую
фото: Михаил Ковалев

Как выяснил «МК», недавно Таганский суд Москвы удовлетворил иск 38-летней жительницы столицы Ольги, ставшей жертвой парикмахерской. В марте прошлого года она посетила салон красоты, принадлежащий некоему ООО «Юникс», чтобы покрасить волосы в «блонд». Во время процедуры Ольга как минимум два раза жаловалась мастеру на очень сильное жжение кожи головы, но тот отвечал, что это нормально, надо потерпеть. Мол, дискомфорт пройдет — это такая реакция на химический препарат. Когда спустя 40 минут краску смыли и стилист приступил к сушке волос феном, они стали отваливаться пучками. Клиентка пришла в ужас. А парикмахер как ни в чем не бывало продолжил укладывать то, что осталось от шевелюры. Ко всему прочему москвичке сделали ярко-желтый «блонд», хотя она просила цвет «холодный блонд». За свои услуги салон запросил 2 тыс. 300 рублей.

На следующий день Ольга со слезами на глазах помчалась в травматологический пункт. Там поставили диагноз: химический ожог теменной области первой степени, с направлением на госпитализацию, обследование и консультацию. В клинике стоимость восстановительного лечения составила 64 тыс. 700 рублей. По словам Ольги, даже через три месяца после процедур волосы продолжают отваливаться, кожа головы облезает и чешется. Она не может сделать прическу, поскольку рискует остаться совсем без волос. Более того, все это негативно влияет на ее внешний вид, который является частью делового имиджа и мешает ей полноценно работать. Видимо, теперь несчастной придется носить только короткую стрижку.

Урегулировать инцидент с цирюльниками миром не получилось, пришлось идти в суд. Истица требовала взыскать с «Юникс» 70 тыс. рублей. Ответчик — генеральный директор фирмы Раиса Генералова — иск не признала. В итоге Фемида поддержала претензии Ольги и постановила выплатить ей 68 тыс. 693 рубля. Кроме того, салон оштрафовали на 30 тыс. рублей за нарушение прав потребителей.




Партнеры