Журналиста Рывкина избило доверенное лицо Путина

Писатели Минаев и Багиров напали на политобозревателя GQ

6 марта 2012 в 18:40, просмотров: 11302

Доверенное лицо Путина, писатель Эдуард Багиров и его коллега Сергей Минаев отвесили "пару пощечин" журналисту GQ Рывкину. Драка произошла у здания "Интерфакса" в центре Москвы. Минаев заявил, что причиной стали "личные оскорбления, но никакой политики."

Журналиста Рывкина избило доверенное лицо Путина

Политический обозреватель GQ Андрей Рывкин обвинил двух видных культурных деятелей Сергея Минаева и Эдуарда Багирова в избиении. Отметим, что Багиров перед выборами стал одним из доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина. "Позвонили представились "Интерфаксом", попросили приехать на интервью, и вдвоем начали пиз..ть", - написал журналист в Twitter.

Газете.ru Рывкин рассказал следующее: во вторник ему позвонил неизвестный и представился сотрудником "Интерфакса", попросив прокомментировать события на митинге оппозиции 5 марта. Договорились встретиться у здания агентства. Когда Рывкин приехал, на него набросились Минаев с Багировым и начали бить. По словам журналиста, проходившие поблизости сотрудники ОМОНа сперва остановили драку: "Они выскочили на меня из-за угла. Один держит, другой бьет. Там проходили пять омоновцев, все-таки Триумфальная напротив, но Багиров и Минаев показали им какие-то корочки. ОМОНовцы сказали Багирову с Минаевым: "Ну вы давайте во дворе хотя бы". И ушли".

По окончании экзекуции Багиров заявил, что в следующий раз "будут бить до смерти".

Эту информацию подтвердил и один из участников избиения Сергей Минаев: "25 минут назад я отвесил Рывкину пару пощечин за оскорбления личного характера. К политике это не имеет никакого отношения", – написал Минаев в своем Twitter.

Рывкин уточнил, что после драки у него осталось несколько синяков, которые он поедет фиксировать в больницу, а затем направится писать заявление об избиении в полицию.

В комментарии Ленте.ru Рывкин заявил, что сейчас сидит со льдом у распухающего синяка под глазом, поэтому говорить о "паре пощечин" не приходится. Он также отметил, что собирается обратиться по факту побоев в полицию.

Журналист уточнил, что конфликт разгорелся из-за того, что он назвал "бл**ским" сайт Минаева и Багирова.

На инцидент уже отреагировал главный редактор GQ Михаил Идов. "Только что политобозревателя @GQRussia @AndrewRyvkin обманом вызвали на интервью, напали и избили прямо на Тверской. Мда, я не в Нью-Йорке", - написал он в Twitter.

В свою очередь депутат Константин Рыков в своем Twitter объяснил инцидент так: "Андрюша имел неосторожность назвать двух взрослых мужчин 'бл...ми'". Эта версия подтверждается несколькими перепалками Минаева, Багирова и Рывкина в социальных сетях.

Комментарий Эдуарда Багирова получить не удалось, его телефон не отвечает.

В то же время в пресс-службе ГУВД Москвы сообщили, что информация об избиении Рывкина проверяется. А об отказе в помощи мимо проодящих ОМОНовцев в ведомстве впервые слышат.




Партнеры