В Смоленске прохожую заживо загрызла свора собак

Женщина шла в гости и была растерзана пятью псами

6 марта 2012 в 18:52, просмотров: 9206

Эта трагедия потрясла весь Смоленск. В субботу свора бездомных собак средь бела дня напала на 45-летнюю местную жительницу. Звери насмерть загрызли женщину. Сейчас Следственное управление СК РФ по Смоленской области проводит проверку. Не исключено, что по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

В Смоленске прохожую заживо загрызла свора собак
фото: Александр Корнющенко

В злополучный день около 18.00 дама, жительница Смоленской области, шла из гостей к своим родственникам. К слову, женщина была в нетрезвом состоянии и едва держалась на ногах. Позже выяснилось, что на протяжении нескольких часов она употребляла спиртные напитки со своими приятелями в одной из квартир Промышленного района.

ЧП произошло, когда женщина проходила по территории бывшего дорожно-строительного комбината на улице Смольянинова. Это место, кстати, довольно безлюдное. Поэтому никто не увидел, когда на несчастную накинулись не менее пяти собак. Не исключено, что собаки таким образом отреагировали на запах алкоголя, исходящий от прохожей. Впрочем, по другим данным, животные были агрессивны, так как сейчас начинается период «собачьих свадеб».

Так или иначе, животные повалили бедолагу на снег и начали ее грызть. Судя по всему, сначала дама пыталась с ними бороться, но ее силы иссякли. Позже на ее теле обнаружили многочисленные следы от собачьих зубов и рваные раны. Псы, кстати, практически перегрызли горло женщине. Жуткая расправа, по некоторым данным, длилась не менее получаса.

Обнаружил даму сторож пункта приема металла, который вышел из подсобки и отправился патрулировать территорию. Взгляд мужчины привлекла лежащая в луже крови в окружении собак женщина, он сразу же бросился ей на помощь. Кстати, несмотря на приближение мужчины, животные продолжали грызть тело жертвы. Сторож отогнал псов, вызвал полицию и скорую помощь. Все это время дама находилась в бессознательном состоянии. Медики, которые приехали на место спустя считанные минуты, не смогли вернуть к жизни несчастную. Судмедэксперты установили, что она скончалась от обильной кровопотери.

Как пояснила «МК» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области капитан юстиции Наталья Хомутова, по факту смерти человека проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Кстати, городские власти в ближайщее время намерены отрегулировать численность бродячих собак в том районе, так как от местных жителей постоянно поступают жалобы.
 





Партнеры