Собаки отравились сосисками

Неизвестные начали травить животных на юго-востоке Москвы.

6 марта 2012 в 18:57, просмотров: 1837

По словам очевидцев, ядовитое вещество домашним питомцам подложили в сосиски, которые разбросали по площадке для выгула животных.

Собаки отравились сосисками
фото: Елена Минашкина

Как рассказали «МК» в УВД по ЮВАО, серия отравлений была зафиксирована в Лефортовском районе Москвы. На днях в отделение полиции Лефортово обратилась 28-летняя женщина. Она рассказала, как 5 марта около 6 часов утра она пошла выгуливать двух своих собак. В районе дома 24Б в Крюковском тупике ее питомицы съели валявшиеся на площадке для выгула животных куски колбасы. Спустя несколько минут псов стало тошнить. После этого хозяйка отвезла питомцев в ближайшую ветеринарную клинику, однако спустя час они скончались.

Что могло стать причиной отравления, пока остается только догадываться. Сама женщина считает, что ее животные отравились каким-то сильнодействующим медицинским препаратом, спрятанным в колбасе. По словам врачей, отравиться собаки могли любым лекарством, которое продается в аптеке. Стоит лишь превысить дозировку. Не исключено также, что это был мышьяк.

Как пояснили в полиции, действия злоумышленников попадают под статью УК: «Жестокое обращение с животными», которая предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до одного года. В настоящий момент по данному факту местные участковые проводят проверку.




Партнеры