В России появился новый Евсюков

На Камчатке начальник караула колонии открыл стрельбу по местным жителям

7 марта 2012 в 09:44, просмотров: 8619

В поселке Раздольный Елизовского района Камчатского края начальник караула ИК-6 Федеральной службы исполнения наказаний РФ по региону открыл стрельбу возле магазина, расположенного на Лесной улице. Трое мужчин получили ранения, один из них в тяжелом состоянии находится в реанимации.

В России появился новый Евсюков
фото: Михаил Ковалев

По данным следствия, в ночь на 7 марта у сотрудника УФСИН возник конфликт с тремя жителями поселка Раздольный в торговом павильоне "Фирюза". Начальник караула решал разобраться стрельбой: он достал травматический пистолет "Хорхе" и произвел несколько выстрелов в обидчиков. В результате один из потерпевших - 30-летний мужчина - получил серьезное огнестрельное ранение брюшной полости, а  двое других - 22-х и 23-х лет - получили ранения кистей рук.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает РБК.

В региональном управлении Следственного комитета РФ заявили, в отношении сотрудника УФСИН уже возбуждено дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ ("Покушение на убийство из хулиганских побуждений"), по которому силовику грозит до 20 лет тюрьмы.

Похожий случай с расстрелом сотрудником силовых структур людей в магазине, вызвавший громкий общественный резонанс, произошел в Москве в 2009 году, правда, тогда преступник стрелял из боевого пистолета и без погибших не обошлось. В ночь на 27 апреля Денис Евсюков, занимавший на тот момент должность начальника ОВД "Царицыно", находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу в супермаркете "Остров" на юге столицы. Он убил двух человек, а также совершил покушение на убийство 22 граждан, напоминает NEWSru.com. 19 февраля 2010 года Мосгорсуд признал Евсюкова виновным и приговорил к пожизненному заключению. В настоящее время осужденный отбывает наказание в колонии в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе.

 

 





Партнеры