Полицейский в Петербурге сбил двух женщин, снял с машины госзнаки и скрылся

7 марта 2012 в 13:21, просмотров: 1009

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Петербурге майора полиции, который подозревается в том, что в конце февраля сбил на обочине двух женщин и скрылся, не оказав им помощи, одна из пострадавших скончалась, сообщает в среду сайт городского СУСК.

ДТП произошло 24 февраля на улице Елизаветинской.

"Неустановленный водитель, управляя автомобилем Audi 100, нарушил правила дорожного движения и выехал на обочину дороги, где совершил наезд на двух местных жительниц, гуляющих на пешеходной дорожке, врезался в забор, дерево и столб уличного освещения", - говорится в сообщении.

После этого, по версии следствия, водитель снял с автомобиля государственные регистрационные знаки и скрылся с места происшествия, не оказав потерпевшим медицинской помощи.

По подозрению в совершении преступления был задержан 47-летний Игорь Ситников, старший оперуполномоченный УМВД России по Московскому району города. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.




Партнеры