Теракт в Дагестане совершила вдова уничтоженного в феврале боевика Загирова

7 марта 2012 в 13:45, просмотров: 733

Следователи установили личность террористки-смертницы, подорвавшей себя на посту в дагестанском селе, сообщили в Следственном управлении СКР по Дагестану.

Теракт, в котором погибли пять полицейских, совершила вдова уничтоженного в феврале боевика Заура Загирова Аминат Ибрагимова, 1986 года рождения, сообщили в СКР.

Как отметил представитель Следственного управления СКР по Дагестану, погибшую опознали родственники, однако назначенные экспертизы все же остаются в силе.

Загиров был уничтожен вместе с главарем дагестанского бандподполья Ибрагимом Даудовым, сообщил представитель СКР.

По его словам, по предварительным данным, Загиров также возглавлял каспийскую диверсионно-террористическую группу.

Ибрагим Даудов возглавил дагестанское бандитское подполье в августе 2010 года. Он занимался незаконным оборотом оружия и был причастен к подрывам, вымогательствам, убийствам и нападениям, в том числе к теракту в населенном пункте Губден 14 февраля 2011 года. Даудов был уничтожен в ходе контртеррористической операции, проводившейся 10-11 февраля 2012 года в Карабудахкентском районе республики.

Смертница подорвалась во вторник вечером на въездном посту полиции в село Карабудахкент. Взрывное устройство неустановленного образца было мощностью примерно 2 килограмма в тротиловом эквиваленте, начинено металлическими поражающими элементами. В результате взрыва от осколочных ранений скончались на месте пятеро полицейских, двое с ранениями доставлены в больницу.




Партнеры