Журналистку поздравили дубинкой по голове

Она пострадала в ходе разгона акции оппозиции

7 марта 2012 в 14:38, просмотров: 5869

Отдельного «поздравления» от полиции с наступающим 8 марта удостоилась журналистка московской радиостанции, освящавшая несанкционированную акцию оппозиции — ее ударили дубинкой по голове. Главный московский полицейский пообещал разобраться и заочно «госпитализировал» пострадавшую.

Журналистку поздравили дубинкой по голове
фото:

Главред радиостанции "Коммерсантъ FM" Дмитрий Солопов обратился к начальнику Главного управления МВД России по Москве Владимиру Колокольцеву с открытым письмом в связи с избиением сотрудницы радиостанции.

Как пишет Солопов в письме, опубликованном на сайте издания, в понедельник, во время выполнения служебного задания по освещению событий, происходящих в центре Москвы, сотрудниками московской полиции была избита корреспондент радиостанции "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко.

Малашенко вела прямой репортаж с митинга на Лубянской площади и получила удар дубинкой по голове.

Руководство "Коммерсантъ FM" предложило генералу Колокольцеву прийти в эфир радиостанции и ответить на имеющиеся у редакции вопросы.

Чуть позже Владимир Колокольцев заявил, что готов лично заняться проверкой данных об избиении полицейскими Ульяны Малашенко. "Прочитав Ваше открытое обращение и прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по городу Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть", - говорится в ответе, размещенном на сайте столичного главка МВД.

Курьез ситуации состоит в том, что сама журналистка так и не обратилась за помощью к медикам. "Я отвечаю всем: я не в реанимации. Кто это придумал?! Мне действительно досталось, второй день болит голова. Наверное, зря не дошла до врача", - написала Малашенко в среду в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, московская полиция в понедельник на Лубянской площади задержала оппозиционера Эдуарда Лимонова и около 50 его сторонников за попытку провести несанкционированную акцию. Помимо оппозиционеров, вместе с участниками акции были задержаны представители СМИ, в том числе журналист газеты "Московские новости" Павел Никулин. После проверки документов в отделе полиции все журналисты были отпущены.

Позднее Никулин заявил, что был избит сотрудниками полиции, несмотря на то, что он говорил, что является журналистом, и в связи с этим подал заявление о неправомерных действиях сотрудников полиции. В ГУМВД заверили, что московская полиция делает все возможное, чтобы проверить заявление представителя СМИ и установить виновных в случае подтверждения содержащейся в нем информации

МВД еще за день до проведения акций предостерегало организаторов массовых мероприятий от попыток провести несогласованные акции и шествия. В частности, первый замминистра внутренних дел Александр Горовой, выступая в информцентре ЦИК, предупредил, что "их ждут негативные последствия".




Партнеры