В соборе Великого Устюга мужчина изрубил топором несколько икон

7 марта 2012 в 14:52, просмотров: 819

Мужчина топором порубил иконы, в том числе старинные, в соборе в городе Великом Устюге, сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника, рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Вологодской области.

Инцидент произошел во вторник около 15.30 мск в соборе Прокопия Праведного. В это время службы в храме не было, в нем находились несколько женщин, служащих в церкви.

"Они услышали звук бьющегося стекла, а прибежав, увидели, что какой-то мужчина топором наносит удары по иконам, в том числе - и по нижнему ряду иконостаса", - сказал он.

По его словам, собор оборудован "тревожной кнопкой", по сигналу на место происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны, которые и задержали мужчину.

"Осмотр места происшествия длился более пяти часов. По предварительным данным, повреждено 38 икон", - сказал источник.

Среди поврежденных икон, по предварительным данным, есть как современные, так и старинные, 17-го века, расположенные в нижнем ряду иконостаса. Ущерб, нанесенный им, оценят эксперты.

Задержанный мужчина - это местный житель 1975 года рождения, ранее он наблюдался у психиатра. После инцидента он был помещен в больницу.






Партнеры