В самолет Сочи-Москва попала молния

7 марта 2012 в 15:10, просмотров: 1190

Авиарейс Сочи-Москва компании "Аэрофлот" задержан в международном аэропорту Сочи из-за попадания в самолет молнии, сообщает в среду компания "Базэл Аэро", управляющая группой аэропортов на Юге России.

Непогода вмешалась в работу аэропорта, где был задержан рейс №870 Сочи-Москва, который должна была выполнять компания "Аэрофлот" в 13.40.

"По словам пилота, во время полета в самолет ударила молния. В результате предварительного обследования воздушного судна типа Airbus 131, специалисты, действительно, обнаружили следы попадания грозового разряда", - говорится в сообщении.

Как отмечается в релизе, решение о дальнейшем продолжении полета будет принимать компания "Аэрофлот". Аэропорт Сочи обеспечил пассажиров самолета всем необходимым.

В Росавиации эту информацию подтвердили.

"В Airbus 321, по предварительной информации, мог попасть разряд статического электричества", - сообщили агентству "Прайм" в Росавиации.

В ведомстве добавили, что на борту находилось 148 пассажиров, никто не пострадал, в настоящий момент воздушное судно отстранено от полета и его проверяют специалисты.





Партнеры