В Риме арестован главарь легендарной банды "Розовые пантеры"

7 марта 2012 в 21:37, просмотров: 1178

Главарь легендарной международной банды грабителей "Розовые пантеры" (Pink Panthers) 61-летний черногорский серб Митар Марьянович был арестован в среду в Риме в результате спецоперации столичной полиции.

Эта крупная преступная группировка, в состав которой, по некоторым данным, входят до двухсот человек, прославилась дерзкими и отлично спланированными ограблениями ювелирных магазинов по всему миру. Ее членов разыскивают правоохранительные органы многих стран, в том числе Италии, Испании, Швейцарии, Японии, ОАЭ, Кипра, Сербии, Черногории и княжества Монако.

По данным Интерпола, с 2002 года банда грабителей, костяк которой составляют выходцы из Черногории, совершила более 150 налетов на лучшие ювелирные бутики мира, похитив ценности на общую сумму более 200 миллионов долларов.

Свое необычное название "Розовые пантеры" преступники получили после ограбления, совершенного в Лондоне в 2003 году, в ходе которого драгоценный камень большой ценности был спрятан в баночке с кремом для лица, точно как в знаменитой одноименной детективной комедии Блейка Эдвардса о приключениях инспектора полиции Клузо.





Партнеры