Сборная по фристайлу взбунтовалась из-за задержки рейса

Спортсмены после суток проведенных в аэропорту Сочи пытались перекрыть взлетную полосу

8 марта 2012 в 15:09, просмотров: 9381

Еще в среду вечером поступила информация, что сборные России и Польши по фристайлу не могут вылететь из Сочи и сидят в аэропорту даже без воды. А 8 марта российские спортсмены, возмущенные задержкой, попытались перекрыть взлетную полосу. Рейс прибыл в Москву только после 17.00.

Сборная по фристайлу взбунтовалась из-за задержки рейса
фото: Елена Шпиз
Могулисты братья Сергей и Андрей Волковы в сочинском фристайл-парке "Розы Хутор"

Вечером 7 марта ИТАР-ТАСС передал сообщение о том, что сборные России и Польши по фристайлу не могут вылететь из аэропорта Сочи на очередной этап Кубка мира в Швейцарии. Рейс 870, который должен был вылететь в 13:40, был отложен сначала до 15:00, затем до 20:30, потом до 00:30 следующего дня.

Представители сборной России сообщили, что проблема заключается не только в том, что пассажиры, вопреки распространенной информации не обеспечены даже питьевой водой в аэропорту, но и в том, что спортсмены как минимум пропустят официальную тренировку перед началом этапа в Швейцарии, а то и вовсе не попадут на него.

При этом вместе со спортсменами в аэропорту находятся и съёмочные группы ряда федеральных телеканалов, а также корреспонденты печатных СМИ, освещавшие Суперконтинентальный кубок по фристайлу, который завершился в Сочи.

В четверг спортсмены сборной России по фристайлу, уже после суток задержки рейса Адлер-Москва, объявили протест и попытались перегородить взлетную полосу в аэропорту Адлера.

Дело в том, что в самолёт А320, который должен был перевозить спортсменов и журналистов, на подлёте к Сочи попала молния. И рейс пришлось отложить для проверки машины.

Через какое-то время была все-таки объявлена посадка, но спустя полтора часа пассажиров попросили покинуть самолет, так как обледенела взлетно-посадочная полоса. Пришлось коротать ночь на скамейках в аэропорту.

В четверг около 11:00 мск пассажирам объявили, что рейс 870 будет совмещен с другим - номер 874, также направляющимся в Москву. Пройдя на посадку, пассажиры злополучного авиалайнера обнаружили, что смежный рейс уже на борту, а они все еще толпятся у закрывшихся дверей. Сотрудники аэропорта убеждали собравшихся, что на рейс посадят всех, однако пассажиры беспокоились, что места на борту не хватит. Тогда несколько спортсменов в знак протеста перегородили взлетную полосу. Полицейские вернули их обратно, а публика встретила аплодисментами.

В районе 14.00 мск СМИ передали, что около 30 пассажиров рейса 870 уже находятся на борту, остальные, в том числе и российские фристайлисты, уже около получаса ожидают в автобусе, который должен подвезти людей к самолету. Оставалось непонятным, смогут ли все улететь одним рейсом.

Наконец около 18.00 четверга ИТАР-ТАСС передал, что спортсмены сборной России по фристайлу после суточной задержки рейса Адлер-Москва наконец прибыли в столицу. Рейс номер 870 со спортсменами и журналистами, возвращающимися с розыгрыша Суперконтинентального кубка, благополучно приземлился в аэропорту Шереметьево.




Партнеры