Двое россиян погибли в Таиланде

Сразу два случая смерти российских туристов произошли в Таиланде в один день

9 марта 2012 в 09:47, просмотров: 9625

В популярном у россиян Таиланде двое туристов из России погибли в результате ЧП. Женщина скончалась при пожаре в отеле Бангкока, а мужчина от удара током в бассейне отеля на Пхукете…

Двое россиян погибли в Таиланде
Фото: booked.net

Как сообщает полиция района Тхонглор, пожар произошел около часа ночи (в 22.00 по московскому времени) в районе улицы Сукумвит в отеле Grand Park Avenue, состоящем из 221 номера. Пожарным понадобилось около 30 минут, чтобы локализовать пламя. Среди пострадавших оказались сотрудники отеля и 23 иностранных туриста. Среди них как минимум шестеро россиян. Все они были госпитализированы, трое уже выписаны из больницы. Двое россиян пока остаются в больнице в удовлетворительном состоянии.

Следователь управления районной полиции сообщил, что также есть одна погибшая, ею оказалась туристка из России. Причиной смерти стало отравление продуктами горения.

В Центре судебно-медицинской экспертизы Чулалонгкорнского университета сообщили, что к ним ночью доставили тело женщины европейской внешности, которая погибла во время пожара в Grand Park Avenue. «Тело было передано нам сотрудниками полиции после того, как в одной из больниц города была проведена безуспешная попытка реанимации потерпевшей», - рассказал медик РИА Новости. Консульский отдел посольства России в Таиланде проверяет эту информацию.

Второй вопиющий случай произошел в отеле Dewa Karon Beach Resort на популярном у россиян острове Пхукет. «Турист из Красноярска Федор Самсонов 1967 года рождения погиб вечером 7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей из гостиничного бассейна, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт», - сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Андрей Дворников.

По его словам, двое детей россиянина купались в бассейне, когда с одним из них стало происходить «что-то странное - ребенка стало трясти». Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в него и получила удар током, но сумела выскочить и вынести из бассейна ребенка.

«За вторым ребенком в бассейн прыгнул таец, бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам россиянин от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели откачать врачи», - рассказал Дворников.

На острове Пхукет уже происходили подобные инциденты. Так, в 2003 году десятилетняя девочка из Санкт-Петербурга погибла от удара током в бассейне пятизвездочной гостиницы Dusit Resort.



Партнеры