Многодетная семья сгорела в Пермском крае

Поджечь дом мог глава семейства

9 марта 2012 в 14:39, просмотров: 7777

Трагедия разыгралась в селе под Пермью, где в двухкомнатной квартире проживала семья из 10 человек. В результате пожара погибли мать отец и их семеро детей. Следователи считают, что пожар устроил глава семейства, который ранее грозился убить себя и детей из-за бедности.

Многодетная семья сгорела в Пермском крае
Фото с сайта НТВ

Сообщение о пожаре в 4-этажном доме в селе Моховое Кунгурского района поступило в 8.30 мск.

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что в четырехэтажном жилом доме в 2-комнатной квартире в цокольном этаже горели вещи на площади 6 квадратных метров. В пожаре погибли 9 человек - мать, отец и семеро детей. По предварительным данным, они отравились угарным газом.

"Пожар возник в цокольном этаже четырехэтажного дома, где располагалась квартира. По предварительным данным, все погибшие — мужчина, женщина, пять мальчиков и две девочки — были одной семьей", — рассказала руководитель пресс-службы регионального МЧС Оксана Бутина, сообщает ИТАР-ТАСС.

"По предварительным результатам осмотра места происшествия причиной пожара является поджог. В результате пожара произошло задымление помещения и от отравления угарным газом 34-летний мужчина, его супруга и семеро детей в возрасте от 4 до 13 лет скончались", - сообщает следственное управление СК по региону. Восьмой ребенок из многодетной семьи остался жив, поскольку в момент трагедии находился у бабушки. Перские власти обещали помочь оставшемуся сиротой мальчику.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Максимальная санкция предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Семья была малообеспеченной, и находилась в группе риска. Полиция проверяет версию о поджоге. НТВ сообщает, что пожар мог устроить глава семьи. Соседи говорят, что он злоупотреблял спиртным, жаловался на бедность и нередко грозился убить себя и своих детей. И в эту ночь, по предварительным данным, мужчина был пьян.




Партнеры