Пассажиру отдавило ноги электричкой

Врачи утверждают, что, скорее всего, пострадавший не сможет ходить

10 марта 2012 в 21:15, просмотров: 4511

Тяжелую травму позвоночника получил мужчина после того, как в двери электрички застряла его нога — и электропоезд протащил его через всю платформу.

Пассажиру отдавило ноги электричкой
фото: Михаил Ковалев

Как удалось выяснить «МК», происшествие случилось на платформе остановки Кратово 17 февраля. Электропоезд сообщения Москва — 47-й километр остановился в 23.57. 31-летний Андрей выходил из последнего вагона и не успел твердо ступить на асфальт, как двери электрички закрылись. Створки плотно зажали ногу мужчины — и поезд тут же тронулся. Бедолага потерял равновесие, и поезд протащил его через всю платформу, словно тряпичную куклу. Лишь перед ограждением Андрей смог выдернуть ногу из капкана. Андрея доставили в нейрохирургическое отделение Раменской ЦРБ.

— Еще прошла только одна операция, но уже сейчас доктора говорят, что с вероятностью 99% Андрей не сможет до конца жизни ходить самостоятельно, — сокрушается мать пострадавшего Марта Владимировна. — Когда он прибыл в больницу, у него были сломаны все ребра, а некоторые даже проткнули осколками кости легкие. На теле множественные гематомы. Есть крохотная надежда на еще одну операцию — хирурги рассказали нам, что они не добрались до позвоночника и не смогли детально увидеть, в каком он состоянии. Пока только ясно, что спинной мозг зажат позвонками. Но заплатить за эту операцию мы не в состоянии.

Сейчас семья собирает средства на оплату операции для Андрея, на попечении которого 4-месячная дочь. Желающим помочь просьба звонить в службу информации «МК» по телефону 707-29-98.

Представитель Восточного следственного отдела на транспорте пояснил «МК», что обязанность помощника машиниста электропоезда — следить за посадкой и высадкой пассажиров на всех остановочных пунктах. Так что, скорее всего, сотруднику железной дороги придется отвечать перед законом. Очевидцев просят связаться со следственным отделом по телефону 499-266-05-82.




Партнеры