В Томске задержаны мать и дочь, торговавшие героином

11 марта 2012 в 09:11, просмотров: 550

Томские наркополицейские задержали преступную группу, которая, по версии следствия, продавала героин в областном центре, сообщил в воскресенье пресс-секретарь УФСКН по региону Илья Плотников.

По его словам, возглавляла группу 40-летняя женщина, роль посредника выполняла ее 21-летняя дочь, сбытчика - 30-летний наркоман, который работал "за дозу".

"В доме дочери оперативными сотрудниками было изъято около 3 граммов героина, а также электронные весы и заряженное гладкоствольное ружье. В коттедже матери служебно-розыскной собакой в пылесосе был обнаружен сверток, в котором находилось более 110 граммов героина и значительная денежная сумма, возможно, добытая преступным путем. На приусадебном участке был обнаружен тайник, в котором находилось более 1 килограмма героина", - сказал Плотников. В квартире 30-летнего сбытчика наркополицейские наркотиков не обнаружили.

Он уточнил, что группа продавала героин в Кировском районе Томска (центр города).

"Как показала экспертиза, наркотик оказался высокого качества, и его можно было бы разделить на 15 тысяч так называемых "разовых доз". В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере преступной группой). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 20 лет", - пояснил собеседник.

 






Партнеры