Движение на Транссибе парализовал бракованный вагон. ВИДЕО

На станции Аур произошло столкновение двух поездов

11 марта 2012 в 09:26, просмотров: 3478

В ночь с субботы на воскресенье у станции Аур в Еврейской автономной области произошло столкновение грузовых поездов. В 01.46 мск с пути сошли один электровоз и 29 вагонов с углем, пострадали машинист и его помощник. Повреждены около 350 м железнодорожного полотна и часть оборудования систем сигнализации и связи.

Движение на Транссибе парализовал бракованный вагон. ВИДЕО

В пресс-релизе ОАО "Российские железные дороги" говорится, что из-за ЧП на Дальневосточной железной дороге (часть Транссиба) могут задержаться четыре пассажирских поезда: №133 Владивосток - Пенза, №1 Владивосток - Москва, №2 Москва - Владивосток, №239 Владивосток - Москва.

Уже известна причина случившегося. По мнению специальной комиссий РЖД, это брак завода-изготовителя боковой рамы тележки грузового вагона, изготовленной в 2010 году на "Кременчугском сталелитейном заводе".

В ведомстве напоминают, что с начала 2012 года "сложилась критическая ситуация", связанная с эксплуатацией грузовых вагонов, укомплектованных литьем производства ЗАО "АзовЭлектроСталь" и ПАО "Кременчугский сталелитейный завод". В текущем году произошло уже 12 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов. В 4 случаях тележки были изготовлены ЧАО "АзовЭлектроСталь", еще 4 случая - ПАО "Кременчугский сталелитейный завод". В 2011 году было допущено 24 излома боковых рам, в том числе 14 случаев произошло по вине ЧАО "АзовЭлектроСталь" (11 случаев) и ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (3 случая), напоминает РБК.

02:14



Партнеры