В Брянской области передано в суд дело милиционера, торговавшего оружием

11 марта 2012 в 11:05, просмотров: 803

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера 37-летнего Алексея Кабалина. 

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, Кабалин, занимая в 2008 году должность старшего дознавателя группы дознания ОВД по Брасовскому муниципальному району Брянской области, подменил изъятые по уголовному делу винтовку системы Токарева образца 1940 года, а также ствол со ствольной коробкой для такой винтовки на оружие аналогичной марки, после чего незаконно перевез и продал их местному жителю за 10 тыс. рублей.

Кроме того, Кабалин, занимая уже должность начальника отдела дознания МО МВД РФ «Навлинский», по находившемуся в его производстве делу пообещал гражданину, обвиняемому в незаконном обороте оружия, назначение судом наказания, не связанного с лишением свободы. За якобы оказанную услугу 16 августа 2011 года в селе Брасово Брянской области Кабалин лично получил от обвиняемого 12 бутылок водки, а спустя два часа через посредника еще 35 тыс. тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры