Осужден сотрудник МВД, отвечавший за ремонт автомобилей

11 марта 2012 в 11:57, просмотров: 842

Вступил в законную силу приговор Зюзинского районного суда Москвы в отношении начальника отделения по контролю за обслуживанием и ремонтом автомобилей ГЦАХиТО МВД России 37-летнего старшего лейтенанта милиции Бориса Парфенопуло. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщили "МК"  в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, суд установил, что Парфенопуло, действуя в интересах третьих лиц, организовал внесение заведомо ложных сведений в бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документации в рамках исполнения государственного контракта, заключенного от имени МВД Российской Федерации с одним из обществ на выполнение технического обслуживания, гарантийного и постгарантийного ремонта автомобилей марки «BMW», принадлежащих министерству, на сумму 12 млн. рублей.

В дальнейшем в период с мая по июль 2010 года по распоряжению Парфенопуло со склада организации были получены запасные части, не предусмотренные указанным государственным контрактом, которые затем безвозмездно были переданы знакомым подсудимого.

В результате преступления государству причинен ущерб на общую сумму более 59 тысяч рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал Бориса Парфенопуло виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 3 лет.

 






Партнеры