Горка стала для подростка трамплином к смерти

Трагедией закончилось катание с ледовой горки для шестиклассника столичной гимназии №1554 в Мытищинском районе Подмосковья

11 марта 2012 в 20:23, просмотров: 6057

Как стало известно «МК», несчастье с 12-летним Суреном случилось около 15.00 на территории «Артурс Спа Отеля», где мальчик отдыхал вместе со своими родителями — 33-летней мамой Марусей Игоревной, главой семейства Кареном Суриковичем и трехлетней сестренкой Ариной.

Горка стала для подростка трамплином к смерти
Сурен.

Семья въехала в номер 8 марта, а возвратиться домой в квартиру на улице Белозерской должна была в субботу. Все случилось за несколько часов до отъезда, на глазах взрослых. Сурен вместе с другими детьми катался на ледовой горке на специальном снежном тюбинге. По версии следствия, в очередной раз мальчик скатился в не предназначенном для катания месте и сильно ударился головой о деревянные столбы, служащие опорой канатной дороги. Школьник потерял сознание. Сурен получил перелом основания черепа. «Скорая», по словам родных, ехала около 50 мин. Чтобы побыстрее доставить мальчика в медучреждение, в отель вылетел вертолет. К этому моменту Сурен находился в состоянии клинической смерти. Подростка доставили в больницу Солнечногорска, где он скончался.

Семья школьника переехала в столицу из Еревана, когда мальчику было три года, — иммигрировать помог дедушка мальчика, который в то время занимал высокую должность в одной из префектур Москвы. Мама Сурена устроилась учителем английского языка в школу, куда позже пошел ее сын.





Партнеры