Полицейские изнасиловали мужчину прямо в околотке

После пыток несчастный cкончался

11 марта 2012 в 21:38, просмотров: 25447

Омерзительный скандал разгорается в одном из отделов внутренних дел в Казани. Задержав 52-летнего местного жителя, подозреваемого в хулиганстве, стражи порядка на протяжении суток подвергали его пыткам, насилуя ... бутылкой из-под шампанского.

Полицейские изнасиловали мужчину прямо в околотке
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Следственном управлении СК РФ по Республике Татарстан, Сергей Назаров был доставлен в 18-ю городскую больницу 10 марта около 15.00. Привезли же искалеченного горожанина непосредственно из отдела полиции № 9 района «Дальний». После обследования мужчина был сразу переведен в реанимацию.

По данным следствия, Сергей был доставлен в ОМВД за день до случившегося с ним несчастья — 9 марта. Полицейские встретили Сергея на улице, когда он отправился за продуктами в магазин по просьбе домашних. Стражи порядка попросили проследовать вместе с ними. В околоток Назаров попал за административное правонарушение, а именно, мелкое хулиганство.

— На Сергея сотрудников ОМВД мог навести наш участковый, приписав тому мелкую кражу из магазина, — рассказал «МК» брат потерпевшего Игорь Назаров. — Дело в том, что Сергей уже был судим. В последние годы не работал, так как получил в местах заключения серьезные заболевания. Поэтому, обвинить его в мелкой краже могло быть удобно участковому.

Так или иначе, Игорь начал беспокоиться из-за долгого отсутствия родственника и направился в отдел полиции, где ему сообщили, что брат задержан не за кражу, а за мелкое хулиганство. Несколько обрадованный Игорь предложил стражам порядка заплатить официальный штраф за своего брата, чтобы его отпустили домой. Однако получил отказ. А 10 марта ему позвонили из полиции и сообщили, что Сергея госпитализировали. При этом в медучреждение он якобы попал не из околотка, а «с улицы». Приехав в больницу, брат и узнал от медиков все подробности маршрута Сергея. Оказалось, что пострадавшего все-таки привезли в приемное отделение прямо из ОМВД.

По словам медиков, Сергей, находясь в полубессознательном состоянии успел рассказать им, что полицейские насиловали его с помощью бутылки из-под шампанского. Потом он впал в кому. После операции на короткий промежуток времени его состояние улучшилось, но потом несчастному стало хуже и он скончался, несмотря на все усилия медиков — слишком серьезными были повреждения.

Центральный МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим). Однако пока круг лиц, мучивших Назарова, не установлен.

 



Партнеры