Дело об издевательстве над задержанным в полиции расследуют в Казани

12 марта 2012 в 08:41, просмотров: 851

Следственные органы Татарстана расследуют уголовное дело по факту насилия над задержанным в казанском отделе полиции, в результате чего он скончался в больнице, сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Татарстану Эдуард Абдуллин.

"По материалам следствия, 10 марта около 15.00 часов в городскую больницу №18 из отдела полиции №9 "Дальний" управления МВД РФ по Казани бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 52-летний житель Казани с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение", - сказал Абдуллин.

В воскресенье вечером, не приходя в сознание, мужчина скончался.

Как полагает следствие, 9 марта Сергей Назаров был доставлен в полицию за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Как сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по Казани, Назаров был задержан на улице и доставлен в отдел полиции, поскольку был пьян, выражался нецензурно, размахивал руками. Через какое-то время в камере для административно-задержанных ему стало плохо, прибывшая бригада врачей скорой помощи поставила диагноз "панкреатит", сделала укол. 10 марта задержанный стал жаловаться на боли в животе, скорая увезла его в больницу.

По информации родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить врачам, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим)", - уточнил Абдуллин.

Он также добавил, что в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.




Партнеры