На складе в Красноярске потушен крупный пожар

12 марта 2012 в 09:32, просмотров: 693

Пожар площадью 900 квадратных метров потушен в ночь на понедельник в Ленинском районе Красноярска, погибших и пострадавших нет, сообщила пресс-служба ГУМЧС России по Красноярскому краю.

Сообщение о возгорании поступило в 3.01 часа местного времени (23.01 мск). Загорелся склад по адресу: переулок Каучуковый, 6. Через пять минут первые пожарные расчеты прибыли к месту пожара. Оказалось, что внутри кирпичного одноэтажного здания горит продукция, огонь перекинулся на крышу, произошло частичное обрушение конструкций.

"Тушение осложнялось высокой температурой, большой горючей загрузкой помещений склада (одежда, бытовая химия, ткани), сильным задымлением, а также отсутствием постоянного водоснабжения, пришлось подвозить воду с расстояния одного километра. Существовала прямая угроза жизни пожарных, так как складские залы отапливались с помощью газовых обогревателей, в результате пожара произошел взрыв нескольких газовых 25-литровых баллонов", - говорится в сообщении МЧС.

Несмотря на позднее сообщение о пожаре и всю сложность тушения, пожарные спасли из огня три моторные лодки, а также вытащили три баллона с ацетиленом, отстояли примыкающие к складу строения. В 4.07 местного времени (0.07 мск) пожар был локализован, а в 8.23 (4.23) потушен.




Партнеры