В Новочебоксарске будут судить квартирных мошенников

12 марта 2012 в 11:58, просмотров: 850

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении семи жителей города Новочебоксарска 31-летнего Дмитрия Сорокина, 26-летнего Андрея Куличкова, 29-летнего Валерия Рыжова, 24-летнего Айрата Хайруллина, 32-летнего Сергея Прокопьева, 35-летнего Максима Назарова и 34-летней Елены Куликовой.

По версии следствия, в 2005-2008 годах в городе Новочебоксарске обвиняемые совершили ряд мошеннических действий с квартирами малоимущих граждан, которые находились в социально опасном положении. Они вынуждали владельцев продать их квартиры, либо убеждали, что окажут помощь в погашении имевшейся задолженности по оплате коммунальных услуг и дальнейшей продаже квартир, а взамен обещали приобрести им другое жильё. Для достижения своих корыстных целей, они похищали владельцев квартир и в течение длительного времени лишали их свободы, угрожая применением насилия. В результате один из потерпевших, оставшийся без своей квартиры, был доведён до самоубийства. Второй – прожив более полу года в заточении, скончался в своей квартире. Кроме того, двое из участников организовали занятие проституцией в селе Никольское в сауне, расположенной на автодороге «Москва-Уфа». Всего от действий обвиняемых пострадало не менее 11 человек. Установленный следствием ущерб превысил 2,5 миллиона рублей.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры