В Саратове пенсионер убил предпринимателя при продаже машины

12 марта 2012 в 12:47, просмотров: 957

В Саратове сотрудники полиции раскрыли убийство предпринимателя.

Как сообщили "МК" в СУ СК по области, 1 марта следственным отделом по Октябрьскому району Саратова  по факту безвестного исчезновения 32-летнего жителя города Саратова было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что пропавший являлся заместителем директора ОАО «Управление торговли Приволжского региона».15 февраля в 19.30 мужчина вышел из здания ООО "Знак хлеба", сел в автомобиль "Фольксваген Пассат", уехал в неизвестном направлении и пропал без вести.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативных мероприятий с привлечением сотрудников уголовного розыска регионального управления МВД России, удалось установить лицо, причастное к исчезновению молодого человека. Им оказался ранее знакомый пропавшего 65-летний неоднократно судимый мужчина, который пытался продать автомобиль исчезнувшего предпринимателя. Во время проведения спецоперации с внедрением в окружение подозреваемого под видом покупателей сотрудников полиции, злоумышленник был задержан бойцами ОМОН в гараже одного из ГСК в Кировском районе Саратова во время подсчета денежных средств сразу же после совершения сделки купли-продажи автомобиля. В ходе проведенного осмотра места происшествия в гараже обнаружен автомобиль "Фольксваген Пассат", принадлежащий матери пропавшего, а в подвале гаража обнаружено тело самого мужчины с признаками насильственной смерти.

Задержанный дал признательные показания и пояснил, что после произошедшего конфликта нанес потерпевшему несколько ударов металлическим предметом по голове, после чего перегнал его автомашину в арендуемый гараж, а тело молодого человека сбросил в подвал гаража, и впоследствии решил продать похищенный автомобиль. В отношении подозреваемого по ходатайству следователя Октябрьским районным судом города Саратова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.
 





Партнеры