Из красноярского интерната сбежали 6 подростков

12 марта 2012 в 15:54, просмотров: 731

Полиция Красноярска проводит проверку по факту массового побега из коррекционной школы-интерната №3.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД по Красноярскому краю, 10 марта сначала сбежали трое ребят (13, 14 и 16 лет), а затем три девочки (также 13, 14 и 16 лет). При этом двое из сбежавших из интерната воспитанниц обратились в местную телекомпанию с заявлением о том, что их избивали воспитатели.

"Накануне в эфире телекомпании выступили две несовершеннолетние воспитанницы, которые заявили о том, что сотрудники образовательного учреждения с ними плохо обращаются. В качестве доказательств девушки продемонстрировали синяки на теле", - говорится в сообщении.

Проверка уже проведена. Со слов сотрудников интерната выяснилось, что телесные повреждения одна из девушек получила в результате драки с 11-летним воспитанником этого же интерната. Сейчас выступившие в телеэфире девушки помещены в краевой социальный центр, где с ними работают психологи. Для определения времени нанесения повреждений и их тяжести пострадавшая проходит медицинскую экспертизу.

Местонахождение третьей девушки не установлено, однако полицейским удалось связаться с ее знакомым, на встречу с которым она направилась. В ходе разговора по сотовому телефону она сообщила, что находится в безопасности и не собирается возвращаться в интернат. Сейчас стражи порядка намерены все-таки установить местонахождение сбежавшей и пообщаться с ней лично.
Где искать остальных сбежавших подростков, неизвестно. Полицейские определили места возможного их нахождения и продолжают поиски. Ориентировки на разыскиваемых детей направлены во все отделы полиции Красноярска. Сбежавшие подростки и ранее самовольно покидали интернат.




Партнеры