Диджей «Европы Плюс» рассказал «MK» о своем полете в Москву-реку

Радиоведущий чудом выжил после автокатастрофы

13 марта 2012 в 13:30, просмотров: 8642

Известный диджей Радиостанции «Европа Плюс» Илья Колесников остался невредимым после головокружительного падения в Москва-реку на собственном автомобиле утром на Пречистенской набережной. После вынужденного опасного трюка, на который отважится не каждый каскадер, ведущий утреннего шоу «Бригада У» не утратил чувства юмора и согласился поделиться пережитым с коррепондентом «МК».

Диджей «Европы Плюс» рассказал «MK» о своем полете в Москву-реку
фото: ria.ru

- Ну что сказать, аттракцион, конечно, экстремальный, но ощущения незабываемые. Это даже круче, чем прыжок с парашютом, только стоит дороговато, - пояснил Илья «МК». - Ехал я на работу на своем «Ниссане Ноуте» около 7 часов утра и на повороте машину повело на снежно-водяной кашице. Лечу. Раз - ударился о бордюр, но полет не прервался, а наоборот, препятствие послужило трамплином для моей машины. Перелетаю через ограду. Автомобиль в воздухе сделал пируэт, но в воду я вошел колесами вниз. Это, кстати, первое счастливое стечение обстоятельство в моей аварии. Воздух в кабине сыграл роль пузыря и автомобиль некоторое время находился на воде, опять же счастливый случай. Двери автомобиля автоматически заблокировались. Я попытался разбить лобовое стекло ногой, но не хватило амплитуды. Тогда я попробовал вынести переднее пассажирское стекло. Бил с двух ног. Тут был тяжелый психологический момент - когда с первого раза не удалось пробить путь наружу, началась небольшая паника - машина-то медленно погружается на дно. Но с пятой попытки мне удалось высадить стекло и я выбрался на крышу. Я в пуховике, в ботинках, как герой-фильма-катастрофы начал грести к гранитному берегу набережной, по ходу расталкивая льдинки. Когда доплыл к отвесной каменной стене встала другая проблема - холодно, а я погружен в воду. Тут второй счастливое стечение обстоятельств - у берега оказались ступеньки, на которые я стал и выбрался из реки. Я начал звать на помощь. И опять счастье - через две минуты (хотя для меня казалось прошла вечность) на набережную подбежали люди. Как я позднее узнал - это ребята из офиса железнодорожной организации. Вот какая у них дисциплина - в 7.30 уже на работе, если бы у них попозже рабочий день начинался я бы, пожалй, околел от холода. Кто-то достал из машины трос, и меня подняли наверх. Спасибо этим отзывчивым людям - проводили меня к себе, согрели и даже одежду какую-то подыскали - штанишки для сноуборда теплые дали, а другую обувку мне чуть позже друзья подвезли. Гаишник, который приехал оформлять ДТП сказал, что я счастливчик. Говорит в этом место вообще редко кто выживает и добирается до воды: на каждом столбе по несколько смертей. Так что повезло мне.

фото: ria.ru

- Как самочувствие после вынужденного заплыва в Москва-реке?

- Выброс адреналина сделал свое дело - чувствую себя хорошо, вроде не заболел. Вообще, я практикую контрастный душ, может поэтому вода не показалась слишком холодной, да и голову я старался не мочить. Так что на работу я все-таки добрался, правда, с опозданием на два часа. Когда вышел в эфир первым дело успокоил маму.

фото: ria.ru

Кстати, трюки в падением автомобиля в воду с высоты в советском кинематографе относились к категории высшей сложности. Исполнение одного такого трюка в кинолегенде «Место встречи изменить нельзя», когда «Студебеккер» бандита Фокса падает в Яузу, едва не стоило жизни выдающемуся каскадеру Владимиру Жарикову. Трюкача и его напарника заклинило в машине после погружения и они лишь чудом смогли выплыть наружу.



Партнеры